5月17日,和君企業總裁班第六期開學典禮在北京和君集團總部舉行,學員包括20家上市公司和40多家擬上市公司的董事長、總經理,以及快速成長民營企業的董事長、總經理共100名學員參加了開學典禮。和君企業總裁班第六期學員企業涉及信息、教育、環保、金融投資、互聯網金融、文化傳媒、農業產業化、新材料、餐飲服務、醫藥醫療、房地產、設備制造、建筑裝飾、礦業等多個領域。
 
圖1:和君企業總裁班第六期合影
 
面臨多變的經濟環境,改革與突破、轉軌與轉型、競爭與融合、傳統與顛覆、市場競爭的劇烈,人才成長的困惑……中國企業在狂沙漫卷和波瀾壯闊的經濟環境下,歷經千難萬險,不斷尋找出路成長壯大。中國企業家迫切需要一個平臺拓展視野、改善知識結構和共同成長。和君企業總裁班以培養杰出的企業領袖,造就卓越的中國企業為使命,匯聚最具創新與創業精神的商業精英群體,引領中國未來發展的健康力量,建立企業家終生學習、交流的平臺。企業家學員參加沙龍、游學、企業家創業分享、學員企業發展問題的專題研討會、學員企業相互學習走訪和愛延續活動,建立集體學習的"創新生態"和微觀機制。
 
圖2:企業高管學習中心主任畢自力致開幕詞
 
圖3: 院長王明夫介紹和君企業總裁班第六期學員構成以及教學計劃
 
和君企業總裁班的教學由王明夫博士親自設計,圍繞“如何造就一個杰出企業家”來運轉,整個課程體系以案例解析和實戰操作教學為主,憑借和君集團十五年專業歷練、三千余個實操案例的積累,舉和君千人咨詢師隊伍的知識和經驗,深諳中國企業發展過程中的問題和難處,圍繞學員企業的現實問題來展開教學,為學員提供“管理、產業、資本、國勢”的復合式知識結構,實操、實戰的本土案例教學。